Desfazer mitos, apresentar fatos sobre o bioma Amazônia e detalhar como o Brasil concilia aumentos sucessivos de produtividade na agropecuária com utilização racional dos recursos naturais foi o tema central do encontro realizado nesta segunda-feira (25/3), em São Paulo (SP), envolvendo a Associação Brasileira do Agronegócio (ABAG) e estudantes de 12 países (Brasil, Argentina, França, Gana, Guatemala, Índia, Japão, México , Mongólia, Nigéria, Vietnã e Uganda), matriculados no programa MSc & MBA in Food and Agribusiness Management, promovido na França, pela Audencia, e no Brasil, pela Fecap.
José Luiz Tejon, professor da Fecap e coordenador do curso, destacou a importância da participação da ABAG, representada por Giuliano Ramos Alves, gerente de Sustentabilidade e Projetos. “É fundamental, pois mostra a eles a visão brasileira da integração das cadeias produtivas”, observa. Para Tejon, que em 2023 recebeu da ABAG o prêmio Personalidade do Ano do Agronegócio “Ney Bittencourt de Araujo”, a experiência também contribui para aguçar, nos estudantes, a percepção de oportunidades de desenvolvimento em seus países, alavancadas pelo agronegócio.
“Levamos aos estudantes um material de referência que expõe como o Brasil tem uma agricultura moderna e eficiente, e como temos evoluído para garantir produtividade e preservação do meio ambiente, com avanços na legislação, a exemplo do Código Florestal, e iniciativas inovadoras, como a integração lavoura-pecuária-floresta”, afirma Giuliano Alves, que pelo segundo ano consecutivo participou da interação com alunos do MSc & MBA in Food and Agribusiness Management.
Comentários